Sauerrahm-Fassbutter

Nach altem überlieferten Rezept buttern wir den Sauerrahm wie früher im Fass und liefern die Butter u.a. in die Küche des Grand Elysee-Hotel in Hamburg.
Sauerrahm-Fassbutter: Milchfettgehalt mindestens 82%
Außerdem: Fassbutter gesalzen, Kräuterbutter

Für Schlagsahne sind wir berühmt

Auch unsere Sahne wird noch traditionell hergestellt – das merken Sie am hervorragenden Geschmack und der besonders hohen Festigkeit. Ohne jede Zusatzmittel (ohne Carrageen) bleiben alle Sahne-Torten gut in Form. Fettgehalt mindestens 32%.

Osteländer Käse

Die mobile Käserei produziert bei uns im Hause kräftigen, schnittfesten Käse. Deftiger Genuss in variablen köstlichen Sorten, z.B.: Natur, Kräuter, Bockshornklee, Kümmel. Aufs Brot, als purer Snack, zum Überbacken …
Fettgehalt: 45% i.Tr.

Speisequark

In Leinensäcken und mit Ruhe produzieren wir Quark mit viel Geschmack! Nach altem Rezept wird aus Quark der Magerstufe und Sahne eine Spezialität der Region hergestellt.
Speisequark Magerstufe mit 0,5%, Speisequark 20%, Sahnequark 40% Fett i.Tr., Quark mit Sahne (Sahnequark mit frisch geschlagener Sahnehaube), Kräuterquark (Sahnequark mit frischen Kräutern)

Schichtkäse nach alter Tradition

Auf den Schichtkäse der Magerstufe zaubern wir eine Haube frisch geschlagener Sahne. Das ist dann Omas Sahneschichtkäse mit 60% Fett i.Tr. – den gibt es auch verfeinert mit Kräutern oder Kümmel.

Schmand & Dips

Hervorragend zu allen Gemüse- oder Fleischspeisen, als Verfeinerung von Saucen und Suppen oder statt Butter auf’s Brot:
Kräuter-Knoblauch-Dip 40% Fett i. Tr. – ein Kräuterquark verfeinert mit Schmand und Knoblauch, Knoblauch-Dip aus Sauerrahm mit mindestens 32% Fett, Knoblauch, Salz oder Schmand pur mit mindestens 32% Fett.

Köstliche Quarkspeisen

Speisequark zählt zu den Frischkäsesorten. Unsere Quarkspeisen haben 3,5% Milchfett und sind verfeinert mit purem Fruchtmark. Z.B. in den Sorten Zitrone, Orange, Ananas-Kokos, Heidelbeer, Himbeer, Erdbeer, Kirsche, Haselnuss

Joghurt pur

Feiner, frischer, unbehandelter Joghurt ist ein Geschmackserlebnis, dass Sie heute nur noch selten finden. Bei uns können Sie ihn noch schmecken. Und auch nach Lust und Laune variieren – mit Kräutern, Gemüse oder Obst.
Joghurt pur 3,5% Fett.

Leckerer Joghurt

Unbehandelter frischer Joghurt ist eine köstliche Grundlage für Früchte. Wir bieten viele leckere Sorten, z.B.: Haselnuss, Kirsche, Erdbeere, Heidelbeere, Orange, Zitrone, Himbeer … 3,5% Fett im Milchanteil.

Trinkjoghurt

Erfrischend & gesund: feiner Trink-Joghurt mit echter Bourbon Vanille (Joghurt mild, 3,5% Fett im Milchanteil, 15% Vanille-Zubereitung) oder Mango (Joghurt mild, 3,5% Fett im Milchanteil, 15% Mangofruchtmark).

Milch & Buttermilch

Unsere unbehandelte Rohmilch enthält noch alle wervollen Inhaltsstoffe und schmeckt unverwechselbar gut. Sie wird schonend pasteurisiert (nicht homogenisiert) und ist besonders bekömmlich.
frische fettarme Milch 1,5% Fett, frische Vollmilch mindestens 3,8% Fett, frische reine Buttermilch aus dem Butterfass, pur oder mit Zitrone 0,5% Fett und viel gesundes Eiweiß